Саженцы плодовых деревьев
+38(067) 204-09-39 (Кiївстар) +38(095) 159-30-07 (Vodafone) Час роботи8.00 - 18.00

 

У кошику позицій: 0

На сумму: 0.00 грн

Подвой купити для сада

Подвой

Подвой – это растение к которому приращивается черенок или почка растения или сорта. Подвой, эта скрытая под землей часть дерева, определяет характер роста растения, его урожайность, долговечность и жизнеспособность.

Подвой

Подвой – это растение к которому приращивается черенок или почка растения или сорта. При покупке саженцев для своего участка садоводы-любители интересуются сортом и очень редко подвоем, что неправильно. Подвой, эта скрытая под землей часть дерева, определяет характер роста растения, его урожайность, долговечность и жизнеспособность. Большое значение имеет тип подвоя. Они бывают семенные и клоновые (вегетативно размножаемые).
От подвоя во многом зависит сила роста, урожайность, качество плодов, долговечность насаждений. Подвои для плодовых пород нужно подбирать с учетом климатической зоны, особенности местности, почвенных условий. Они должны быть хорошо приспособленными к условиям данного района, т. е. обладать достаточной зимо- и засухоустойчивостью, неприхотливостью к почвенным условиям (переувлажнению, избытку извести), устойчивостью к болезням, хорошей совместимостью с привитыми сортами.

Подвой для яблонь, груш, черешни, абрикос, персика, сливы, вишни.

В мире существует множество известных подвоев для яблони.
Они делятся на:
сильнорослые,
среднерослые,
полукарликовые и карликовые.
Большая часть из них размножаются вегетативно.

Подвои нашего питомника:

В нашем питомнике можно купить деревья на карликовом подвое М9, среднерослых подвоях 54-118 и ММ-106 и высокорослый сеянец антоновки.
Карликовый подвой М9.
Подвой М9 является основным и самым распространенным подвоем в садоводстве. Он используется при выращивании интенсивных садов и часто встречается на участках садоводов-любителей. Этот подвой имеет много положительных свойств.
Во-первых, карликовый подвой яблони М9 имеет хорошую совместимостью с большинством привитых сортов.
Во-вторых, деревья на подвое М9 достигают высоты не более 2-2.5 м и занимают небольшую площадь. На месте одного сильнорослого дерева можно посадить 2-4 карликовых деревца, которые в результате дадут больший урожай с единицы площади. Это очень актуально для небольших участков, а также позволяет посадить больше разных сортов яблонь на одном участке. На одной сотке сада можно посадить 20 деревьев при схеме посадки 1.0м -1.5 м х 3-4м.
Также, небольшая высота карликовых деревьев обеспечивает легкость в сборе урожая и в уходе за садом. Урожайность яблони на подвое М9 составляет 10 – 20 кг с дерева в зависимости от сорта и возраста дерева.

В мире на сегодня уже есть большое количество карликового подвоя для яблони. Однако в садоводстве наиболее важным остается подвой М9. Это международный стандарт карликового подвоя, наиболее значимый и распространенный в мире. Именно он, как правило, применяется в интенсивном садоводстве, хотя в последние годы значительно возросло количество его клонов, в частности, голландские, бельгийский, английский и французский.
Большой интерес у садоводов вызывает именно карликовый подвой, купить который правильнее всего в плодовом питомнике.

Особенности обращения с подвоем М9.
При своевременной и правильной омолаживающей обрезке деревья живут до 30 лет. К недостаткам можно отнести слабую корневую систему подвоя М9. Поэтому нужны опоры и регулярный полив.
Подвой М9 хорошо совместим с большинством сортов яблони, его широко применяют для ограничения роста сильнорослых, а также для прививки на нем сортов, склонных к мельчанию плодов. Следует подчеркнуть, что процент деревьев, привитых в мире на подвое М9, во много раз превышает любой другой подвой.
Яблони, привитые на подвой М9, достигают в высоту 2-2,5 метра. Зимостойкость достаточная для всех областей Украины.
Плодоношение обильное и регулярное. Известно, что, например, в интенсивных садах в США урожай яблок достигает 60-80 тонн с гектара.
Яблони на подвое М9 являются скороплодными. Саженцы вступают в плодоношение уже на следующий после посадки год, наращивают урожай с каждым годом и достигают максимума плодоношения уже на 4-5 год. Плодоносят яблони на подвое М9 ежегодно (отсутствует периодичность плодоношения, например через год, как некоторые яблони, привитые на некоторые другие подвои).
Также яблони, привитые на М9, дают урожай яблок очень хорошего качества, которые имеют более крупный размер, более яркую окраску и насыщенный вкус. Это связано с тем, что имея небольшую крону, плоды лучше освещены.
Корневая система у данного типа саженцев залегает неглубоко (до 1 м), поэтому они нуждаются в опоре. Кроме того, плодоносят яблони на М9 очень обильно, и это тоже фактор для использования опоры.

Среднерослый подвой 54-118
Подвой для яблони 54-118 - полукарликовый подвой российской селекции. Подвой имеет высокую зимостойкость, хорошо совместим с основными сортами яблони. Основной, районированный в Украине, среднерослый (полукарликовый) подвой, хорошо совместимый со всеми сортами яблони, достаточно зимо-, морозо- и засухоустойчив. Деревья на этом подвое скороплодные, среднерослые (полукарликовые) и высокоурожайные. Деревья на подвое для яблони 54-118 быстро приживаются, интенсивно растут, начинают плодоносить уже на 3-4-й год после высадки однолетних саженцев. Саженцы хорошо закрепляются в почве, не нуждаются в постоянной опоре. Корневой поросли в саду образуется очень мало. Понижающей обрезкой высоту деревьев легко удерживать в пределах 3-3,3 м. Подвой для яблони 54-118 может успешно использоваться в садах Лесостепи, Полесья и Прикарпатья.

Среднерослый подвой ММ-106
ММ-106. Среднерослый подвой, полученный от скрещивания М1 с сортом Северный разведчик. Хорошо размножается в маточнике вертикальными отсадками, образуя до 6 стандартных отсадков с куста. Хорошо совместен со всеми районированными и перспективными сортами. Подвой достаточно засухо- и морозостойкий, корни выдерживают снижение температуры грунта до -12°С. Деревья, привитые на нем, начинают плодоносить на 3-4 год, имеют высокую урожайность и достигают высоты 3-4 м. Схема посадки 3 Х 4 м. Продуктивный период 35 – 40 лет.

Высокорослый подвой сеянцы Антоновки
Сеянцы Антоновки являются лучшим семенным подвоем для яблони. Самая высокая приживаемость и выход стандартных саженцев Антоновки обыкновенной на сеянцах Антоновки. У подвоя Антоновки наибольшая плотность обрастающих корней отмечена на расстоянии 50 см от штамба и немного меньше на расстоянии одного метра. Характерным для ее обрастающих корней является их компактное расположение. У подвоя Антоновки наибольшая плотность корней на глубине 50—60 см. Отрастающие корни у нее более глубоко проникают в почву. Мощная корневая система подвоя Антоновки является одним из факторов, способствующих активному росту привитых на нем сортов. А это впоследствии оказывает влияние на их более раннее вступление в пору плодоношение и урожайность. Подвой оказывает благоприятное влияние на долголетие и сохранность деревьев. К тридцатилетнему возрасту в садах сохранилось 90% отличных и хороших деревьев на сеянцевых подвоях Антоновки. Долговечность деревьев, привитых на ней, не уступает, а порой и превосходит долговечность деревьев, привитых на лесной яблони.Во время экспедиционного обследования выявлены деревья в возрасте 180—200 и более лет. Урожай плодов составляет 850—1265 кг с дерева. Деревья достигли больших размеров, имеют здоровый и прочный ствол, хорошо развитую шарообразную и густую крону. В годы с обильным урожаем основные сучья кроны хорошо противостоят тяжести плодов, не раздираются и поэтому практически не нуждаются в подпорках. Деревья своевременно заканчивают свой рост, выдерживают суровые зимы, хорошо сопротивляются климатическим резким переменам в период ранней весны и вполне иммунны против грибных заболеваний.

Подвой для груши Айва ВА-29
Среднерослый подвой, отобранный во Франции из айвы прованской. Отмечается лучшей морозо¬устойчивостью, совместимостью с грушей и более высокой производительностью при меньших размерах деревьев в сравнении с привитыми на исходной форме. Деревья хорошо закрепляются в грунте. Есть сведения, что сорта груши, привитые на ВА-29, более стойкие к хлорозу, имеют лучшую совместимость с целым рядом сортов, в т.ч. с сортом Вильямс.Укоренение отводков высокое, но значительное количество их ветвится (32%). Искусственное промораживание корневой системы показало, что ВА-29 -одна из наиболее морозоустойчивых форм.Подвой довольно технологичный как в маточнике, так и на полях рассадника, приживление отводков высокое (98-100%), им присущи быстрые темпы роста и развития, а низкий балл поражения бурой пятнистостью в сравнении с МА положительно влияет на их активный рост и продолжительную камбиальную деятельность. Это дает возможность снять напряженность при окулировании на ВА-29 и получать на нем высококачественные саженцы.Для этого подвоя характерна быстроплодность в условиях сада, плоды груши на ВА-29 лучше окрашиваются и на 30-150% (в зависимости от сорта) больше по массе, чем на дичках. ВА-29 представляет интерес для промышленного, фермерского и любительского садоводства во всех зонах, где возможна культура груши на айве. Схема посадки 3 х 4м.

Карликовый подвой для черешни и вишни ВСЛ-2
Карликовый подвой российской селекции. Получен в результате скрещивания вишни кустарниковой и вишни пильчатой. Районирован в России как подвой для черешни. Товарный урожай получаем на 2-й год после посадки. Зимостойкий и засухоустойчивый. Устойчив к тяжелым переувлажненным почвам, корневым гнилям, коккомикозу и бактериальному раку.В корнях содержит алкалозу препятствующий поражениям личинкой хруща. Имеет хорошо развитую мочковатую корневую систему. Корневой поросли не образует. Совместим с черешней и вишней. Высота 40-50 % от дикой черешни.

Среднерослый подвой для черешни и вишни Колт
Колт — вегетативно размножаемый среднерослый подвой для вишни и черешни. Получен в Англии от скрещивания дикой черешни и вишни сахалинской. Подвой совместим со всеми промышленными сортами черешни и вишни. Деревья на этом подвое составляют половину или две трети от привитых на дикой черешни, в плодоношение вступают раньше, сумма урожая за первые пять лет в 3,6 раза выше. Подвой устойчив к бактериальному некрозу, сравнительно мало требователен к почвам. Легко размножается зелеными и одревесневшими черенками. Однолетние побеги, взятые со взрослых деревьев или маточно-черенковых кустов осенью сразу после листопада, можно высаживать в почву без обработки регуляторами корнеобразования и подогрева почвы. К весне они образуют корни и нормально подходят к окулировке. Морозостойкость корней ниже, чем у сеянцев дикой черешни.

Слаборослый подвой для персика, абрикоса и нектарина Пумиселект
Новый, слаборослый подвой для персика, нектарина и абрикос. Pumiselect - является результатом селекцией Prunus pumila, которая проявила превосходные качества во время многолетних испытаний в Германии. Селекция проводилась в Гайзенхайме в Германии в 1973 году. Первые испытания относятся к 1986/1995 г.г. Общие особенности подвоя - Слаборослый подвой для персика, абрикоса и нектарина. - рекомендуется для интенсивных насаждений – сила роста деревьев персика и абрикоса на этом подвое на около 50% меньше, чем на сеянцах персика и абрикоса, - Хорошо совместим со всеми выращиваемыми сортами персиков и абрикосов. - Засухоустойчивый и характеризуется высокой холодоустойчивостью. - Устойчив к вирусу шарка (Plum pox. virus). - Небольшая побегообразовательная способность, - Образовывает хорошую корневую систему. - Деревья на этом подвое характеризуются высокой пробудимостью почек. - Требователен к почве, плохо выносит подтопление почвы. Деревья на Pumiselect характеризуются небольшими размерами и высокой продуктивностью, в связи, с чем рекомендуется выращивание деревьев с опорой. Высокие показатели ранней урожайности насаждений. Схемы посадок персика 3,5х2,5, абрикоса 4х3м.

 

« « « Назад

Контакти

ПРИЙОМ ЗАМОВЛЕНЬ +38(067) 204-09-39 (Кiївстар)

ПРИЙОМ ЗАМОВЛЕНЬ +38(095) 159-30-07 (Vodafone)

Україна Дніпропетровська обл.

м. Новомосковськ

Час работи: 8.00 - 18.00